HOME  >  くすのき学園について

くすのき学園について

「くすの木」が成長するように

くすの木は、地面にしっかりと根を張って、少しずつ少しずつ成長し、やがて大木に育っていきます。くすのき学園では、そんなくすの木のように、子どもたちが大きく成長できるよう、「読み・書き・計算」といった基礎基本の学力の充実をめざしています。「わかる」楽しさを十分味わい、学習する楽しさを知って欲しい、そんな思いをもって、お子様の学習支援をさせていただいています。

「わかる」と「楽しい」、「楽しい」と「やる気が出る」、「やる気が出る」と「もっとわかるようになる」、学習のプラスのサイクルを大切に、お子様の成長のお手伝いをさせていただきます。

<学園長プロフィール>
笠岡市立大島小学校より、大井小学校、倉敷市立玉島小学校、連島東小学校、連島西浦小学校まで、小学校教諭として25年間勤務しました。25年間の現場での経験を地域の子どもたちのために活かしたい、そのことを第2のライフワークにしたいと考え、一念発起し教員を早期退職。
現場では、高学年の学級担任を中心に、生徒指導主事、研究主任、教務主任など様々な貴重な経験をさせていただきました。また、ありがたいことに平成22年には、優秀教員として文部科学大臣表彰していただきました。
学校現場での様々な経験を、これからのお子様方の成長に活かせていけるよう日々努力して指導にあたらせていただきます。

昭和40年4月23日生  家族:妻、子ども3人、犬2匹
趣味:テニス